Kulinarische
BROTKULTUR

Wir lieben Sauerteigbrot. Und wir lieben gutes Licht.
Ganz spontan erweiterte sich der Pankratiushof aus Hechtsheim mit seinen feinen Backkünsten in eine wunderschöne aufgearbeitete Location am Mainzer Rhein:
dem Café Liesbeth!



 

RAUMKONZEPT

Die großzügigen Sprossenfenster, der schöne Lichteinfall & kulinarische Brotkultur. Innenarchitektonischer Grundgedanke war eine Markthalle mit charmatem Charakter zu erschaffen – im Zentrum ein massiver Communitytable – inszeniert mit filigranen Pendelleuchten. Der Fokus auf ausgereiftes Handwerk und hochwertigen Geschmack.


PLANUNGUMFANG

Farb- & Materialkonzept
Lichtplanung
Möblierungskonzept
Möbel- & Detailplanung
Schreinerausführung: INFORMO

Das liebevoll zubereitete Sauerteigbrot, die warmen Croissants & die feinen Gebäcke sind das Herz des Konzeptes und sollten Augenmerk und Blickfang der Location sein. Daher entwarfen wir, in Anmutung zum Restaurant Pankratz, ein minimalistisches & durchdachtes Regal – angepasst an jede einzelne Brotform – für feinste Backkunst! Auch die Leuchten sollten die Anmut der einfallenden Lichtstrahlen unterstreichen.

 

 

 

Bei einem gemütlichen Spaziergang im Café Liesbeth halt machen und entspannt einen Kaffee genießen. Abends gibt es nun auch Pizza.

Der erste Blick fällt auf das simple Brotregal und die hausgemachten Lebensmittel aus dem Hofladen in Hechtsheim.